SITEMAP
IMPRESSUM

Labor Schwackhöferhaus BOKU





Labor Schwackhöferhaus BOKU


Projekt: Umbau Schwackhöferhaus UG
Auftraggeber:
Universität für Bodenkultur
Standort:
Peter Jordanstr. 80, 1180 Wien
Ausführungszeitraum:
Dezember 2012 – April 2013
Projektleiter:
Peter Raff
Auftragsumfang:
Versetzen und adaptieren der Verteiler, Erweiterung Fluchtwegsbeleuchtung, Erneuerung bzw. anpassen der Elektroinstallation, Erneuerung der Beleuchtung.

PROJEKTBESCHREIBUNG
Im Gebäude Schwackhöferhaus der Boku Wien wurden im Untergeschoß Teilbereiche  erneuert bzw. umgebaut. Die Bestandsverteiler wurden versetzt und für die neu geschaffenen Räumlichkeiten adaptiert. Die Brandmeldeanlage sowie die Fluchtwegsbeleuchtung wurden an die neuen Gegebenheiten angepasst.

E-INSTALLATIONEN ALLGEMEIN:
Verrohrung und Verkabelung von Arbeitsplätzen, Steckdosen, Klima – und Lüftungsgeräten. Beleuchtung, Beschattung und Lüftung über EIB gesteuert. Not-Aus- Schalter für die einzelnen Laborräume².

BELEUCHTUNG:
Neue Beleuchtungskörper geliefert und montiert. In bestimmten Räumlichkeiten wurden spezielle UVC-Leuchten montiert.

BRANDMELDEANLAGE:
Konzeption lt. TRVB S123 Vollschutz, Verrohrung und Verkabelung, Meldermontage und Anschluss, Inbetriebnahme zusammen mit Fa. Schrack.

FLUCHTWEGBELEUCHTUNG:
Errichtung nach ÖVE/Ö-Norm 8002. Einzelakkuleuchten mit Zentralüberwachung.


ivw_schwackhoeferhausivw_schwackhoeferhaus
ivw_schwackhoeferhaus

 Datenblatt (PDF)

SERVICES
 24h - STÖRUNGSDIENST
 INFOS & STORIES
 ENERGIEBERATER
 JOBBÖRSE
 DOWNLOADZONE
 PARTNER
 FEEDBACK
 DATENSCHUTZ
KONTAKT
Steingasse 23, 1030 Wien
T +43 1 810 90 45 0
F +43 1 810 90 45 85
E office@otto-stoeckl.com